+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

일지02

4 산삼푸리 12 1,798 2019.04.04 19:29

다시 1500달러시작으로 일주일새 2배를 넘기고 모든걸 청산후의 모습입니다.

조금 공격적으로 했는데 이게 맞는것 같아요.

이 리스크높은 시장에서 가늘고 길게간다는건 가능하지 않다는게 제생각입니다.

내일은 쉬고 다음주부터 2천달러로 시작해 볼겁니다.

마진콜 당하면 새로 시작하면 되는거죠 뭐.

055764d360d86c1b8d16c5d0187e4566_1554373

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.04.04 20:10
축하드립니다! ^^ 
확실히 산삼푸리님의 의견도 맞다고 봅니다.. 절대로요..
다만 일주일에 2배가 될 정도면 무척 공격적이고 수익추구형이라고 보여지는데..  조금은 위험에 대한 대비도 하시면서 매매하시는게 어떨까 주제 넘지만 말씀드려봅니다..
물론 잘 알아서 하시겠지만 보는 입장에서는 조금은 조마조마해서요..^^!
4 산삼푸리 2019.04.08 17:16
실매매를 하는 저도 조마조마합니다.ㅋㅋ
근데 일반적으로는 횡보구간이 많다는 원조님 동영상보고 이거다 싶어서 해보니 잘되네요.
제가 원조님 동영상과 다른점은 저는 지나치게 공격적이라는 겁니다.
이게 맞다고 보긴합니다만 사람마다 생각이 다르겠져~
4 koko 2019.04.04 20:16
축하드립니다~~ ㅎ
4 산삼푸리 2019.04.08 17:43
감사합니다 코코님
6 제준 2019.04.04 21:45
잘 하시는군요.  축하드립니다~~^^
4 산삼푸리 2019.04.08 17:44
잘하는건 아닙니다. 그저 흐름에 따라가거나 개기거나 할뿐이고 잘하는건 관리자님과 원조님이시져.
5 푸르메 2019.04.05 14:36
그쵸. 짧고 굵게 먹고 나와야죠 ㅎㅎ  축하드립니다~
4 산삼푸리 2019.04.08 17:44
저와 같은 생각이시군요. 그게 맞다고 봅니다.
2 개미트레이더 2019.04.05 15:45
물타기매매의 위력인가여 ㅋ 수익축하드립니다~
4 산삼푸리 2019.04.08 17:45
그게 맞긴하지만 원조님 동영상을 그대로 따르는건 아니고 제 스타일에 맞춘겁니다. 사람이 다르니 완전히 똑같기는 어렵겠져.
축하드립니다. 저도 강의보고 공부중인데 아직 감이 안 잡히네요 유로달러가 하루 진폭이 50틱에서 100틱 내외로 지루하게 움직이는데
산삼푸리님은 1500달러 시작이시면 랏수는 어떻게 들어가시는지요 진입을 어떤식으로 하는지 여쭈어 봐도 될까요?
4 산삼푸리 2019.04.08 17:47
저는 1500달러에 0.3랏 이상으로 거래할정도로 공격적입니다. 서너틱 많아야 5,6틱 정도 먹고 나오고 물타는 간격도 짧게 가져갑니다.
단타치듯하지만 금액에 비해서 랏수가 높고 간격이 짧고 양방향을 동시에 합니다.
어차피 마진콜을 안당하는건 불가능하니 당하기전에 최대한 많이 벌자 그래서 당해서 손실본금액 이상을 벌면 된다는 주의입니다.
원조님에게서 배운거져.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황