+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

퓨처트레이더 세번째 일지

3 퓨처트레이더 17 2,390 2019.03.29 16:39

안녕하세요~ ^^

3월도 마지막이네요.

아직 메타4의 시간은 끝나지 않았지만 지난 1개월 정리해 보니다.

2019년 3월4일부터 오늘 3월 29일까지입니다.

일부 포지션이 2월말에 있던게 넘어와서 3월 4일 청산되었습니다.

지난 일지에서 말씀드렸던 것처럼 손절은 없습니다. 익절만 있기에 일부 포지션이 넘어왔네요.

아래 첫번째 그림에 표시된 것처럼 한달간 총 수익은 5,516 달러입니다.

총 잔고는 최초 시작했던 증거금에 비해 2배가 되었습니다. 

한달간 대단하지는 않지만 매매내역이 많다보니 스크롤이 기네요;;; 그렇다고 매매가 엄청 많았던 건 아닙니다.

개인적인 다른 일정이 있어서 매매를 하지 않은 날도 많았습니다.

그리고 손절은 없는 것으로 했지만 딱 한번의 손절이 있었는데..  기존에 하던대로 일부 물타기 했어야 했는데,  약속했던 일이 있어서 불안해서 그냥 손절하고 나갔습니다 ㅎㅎ

내역을 보시면 아시겠지만..  익절은 5핍입니다. 짧게 먹고 횡보구간에 짧게 짧게 매매합니다.

시간을 그리 많이 투자하지 않습니다.  오히려 계속 시장에 참여한 시간이 길수록 말리는(?) 것 같아서요 ㅎㅎㅎ

오늘 5핍의 익절라인에서 안 지키고 2랏 정도 소폭 익절로 청산한게 있네요.

모든 포지션을 정리하고 싶었으나 그리 못했습니다.

두번째 그림처럼 buy로 1랏. sell로 2랏이 남아 있습니다.  오늘 안에는 마무리 되겠죠. ㅎ

개인적으로 5분봉, 30분봉, 1시간봉 4시간봉을 저리 켜두고 매매하는데,  차트에 몇가지 기술적 지표 적용해서 참고만 합니다.

처음 진입할 때 혹은 추세가 나왔을 때 가는 방향으로 힘을 더 실어주기 위한 용도죠.

왜냐하면 메타를 계속 보고 매매하는게 아니라 일정 시간 매매하고 완전히 끄고 다시 시작할 때는 뭔가 참고할 게 있어야 안심되더라구요.

물론 첫 진입이 틀릴 때도 있습니다.

그땐 물타기 하면 됩니다 ^^

아직은 다행히도 메타4가 제게 수익을 가져다 주고 있습니다.

포럼과 관리자님께 감사드리며, 앞으로도 성공하는 일지를 계속 올릴 수 있도록 노력해 보겠습니다.

모두들 성투하세요!!!! ^^

8d9fefcbba68ebc3276ab9c57aa7bdc1_1553845 

8d9fefcbba68ebc3276ab9c57aa7bdc1_1553845

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

3 창공 2019.03.29 17:04
우앙. 지난달에 봤었는데 벌써 한달이 지난건가요 ㅎㅎ
수익 축하드립니다. ^^
퓨처님 일지를 보면 뭔가 방향성이 제시되는 듯 해서 좋습니다.
3 퓨처트레이더 2019.04.04 13:13
감사합니다! ^^  계속 유지될 수 있도록 노력해야죠..ㅎㅎ
M 관리자 2019.03.29 17:22
퓨처트레이더님..  오셨군요 ^^
창공님 댓글처럼 벌써 한달이 지났다니.. 시간 참 빠르네요..
이야.. 저보다 낫네요 ㅎㅎㅎ 
축하드립니다~  앞으로도 계속 좋은 성과 보여주세요~~
3 퓨처트레이더 2019.04.04 13:16
덕분에 잼나게 매매하고 있습니다.  감사합니다~ ^^
관리자님과 포럼에서 공부하여 지금의 성과가 있는 만큼.. 조금이라도 보답하기 위해.. 뭐가 있을지 고민해 보고 있습니다.. ㅎㅎ
M 관리자 2019.04.04 22:25
제가 감사한데요 ^^  이리 잘 해주셔서..
일단, 지금처럼 욕심내지 마시고.. 꾸준히 트레이딩 하시기 바랍니다..
개인적으로 부탁할 게 있을 듯 합니다..  방향을 정하면 한번 연락드리겠습니다~^^
4 koko 2019.04.01 09:28
와.. 잘 하시네요 축하드려요~ ^^
4월도 응원합니다!
3 퓨처트레이더 2019.04.04 13:16
감사합니다~ ^^
6 제준 2019.04.01 16:18
꾸준하시네요.  축하드려요,.^^  손절을 항상 고민했는데,  저도 익절을 걸어놓고 하는 걸 고려해 봐야겠군요.
3 퓨처트레이더 2019.04.04 13:17
감사합니다~ ^^  익절 잘 사용하는거 도움되는 거 같아요~~ㅎㅎ
5 푸르메 2019.04.01 16:49
축하축하해요~ ^^
3 퓨처트레이더 2019.04.04 13:17
감사합니다~ ^^
7 소미아빠 2019.04.01 21:24
축하드립니다~  손절, 익절 모두 중요하죠 ㅎ 다시한번 제 습관을 돌아보네요. ㅎ
3 퓨처트레이더 2019.04.04 13:19
감사합니다~ ^^  정말 잘하는 사람은 손절을 하는거라고 하더군요.  저는 아직 그 정도는 아니라 익절만 지키려고 노력 중입니다~ ^^
12 나르다 2019.04.03 17:16
오호..... 잘 하시네요 부럽습니다~ ㅎㅎ  저도 참고해야겠네요.
3 퓨처트레이더 2019.04.04 13:20
감사합니다~ ^^
1 소초 2019.04.25 19:10
모의투자입니꽈??
3 퓨처트레이더 2019.05.01 20:31
실계좌입니다~ㅎ

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황