+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

fx일지 0322

17 도협도성도신 4 1,433 2019.03.22 19:12

cfcecceb99dc9ca5bc7cc7ddc76daf91_1553248

2달만에 올리는 일지네여.

2달동안 마진콜한번 2배가 2번 도합 2배입니다.

계좌를 2개를 운영하다가 힘들어서 한개만 하고 한개의 데모계좌에서 새로운 전략 연습중이에요.

잘되면 연습끝내고 실계좌로 일지올릴수 있겠져.

얼렁 그날이 오면 좋겠네용 ㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2019.03.22 23:39
자금 관리를 좀 하시나보네요.
예전 일지를 보면 그렇지 않아 보였는데. ㅋ
말씀하신 2배라는건 최초 입금한 증거금 기준인거죠?
17 도협도성도신 2019.03.25 13:30
안할수는 없져.
지금은 원조님 동영상에서 예시로든 기법뿐 아니라 그걸 기본으로해서 제나름대로의 방법을 첨가했는데요...
뭐가되든 가장 기본은 자금관리라고 생각해요.
이게 안되면 아무리 실력이 좋아도 결국엔 제로에 수렴하더라구여.
그리고 2배는 최초입금한 증거금 기준이 맞아용~ ㅎ
M 관리자 2019.03.23 00:52
안그래도 포럼에서 도협님의 활동이 뜸해보여서 궁금했었습니다..
자주 뵙고 싶은데 안보이시니 섭섭했어요.
오늘 댓글도 너무 잘 달아주셔서 마시마로님이 좋아하실 것 같습니다.
매매가 왜잘되는지 알것같은 도협님의 성의있는 답글이었습니다..^^!
17 도협도성도신 2019.03.25 13:31
제가 알고 잇는게 맞는가 점검차원이기도 해서 마시마로님에게만 도움되는건 아닌거 같고
저에게 더좋았던것 같아용. ㅎㅎ
매사에 공부하는 자세로 살명 그게 쌓여서 결국엔 복받지 않을까요 ^^~

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황