+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

청산직전 수익실현직전

2 브루드킬 8 1,985 2019.03.07 19:23

9d8505c3aded048e7455534e5f38ebdd_1551954

추세를 잘못봤다고 판단해서 한번의 손절후 중간에 고민은 있었지만

계속 버티고 추세를 만나 수익반전되었습니다.

불타기 즉 추세방향으로 물타기를해서 수익이 극대화되었습니다.

지금은 수익을 실현했지만 실현하기 직전모습이에요.

시장에 감사를~

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.03.07 20:02
추세매매의 힘이군요..
장기간 버틸수있게 해주는 메타4의 힘이기도 한것 같습니다.
수익 축하드립니다.
언제 한번 게시판에 비결 좀 풀어주세요..^^
2 브루드킬 2019.03.11 07:34
놀다와서 이제서야 답글 달아드리네요.
메타4의 힘이크죠.
개인들이 아무리 머리써봐야 매매기법은 다들 거기서 거기입니다.
본인들은 자신이 특별한줄들 알지만요.
환경(hts)가 바뀌야 합니다.
2 김마진 2019.03.08 04:31
축하드립니다~
저도 언젠가 이런 수익인증 할 수 있었으면 좋겠네요..ㅠㅠ
(오늘 하락으로 왕창 물려있는중....)
수익 정말 축하드립니다^^
2 브루드킬 2019.03.11 07:35
관리자님에게 답글달아드렸듯 특별할게 없습니다.
저도 국내에서만 했다면 이런 일지는 가능하지도 않았어요.
환경바꾸는것보다 더힘든게 쓰레기업체들 사이에서 괜찮은 업체를 찾는것이었는데
원조님이나 관리자님 도움이 컸죠.
12 나르다 2019.03.09 23:57
축하드려요~^^
저도 김마진님처럼 물려 있긴한데.  뭐 이런게 일상이니 ㅎㅎ
월요일에 갭상해서 털 기회가 오길 기도합니다 ㅎㅎ
2 브루드킬 2019.03.11 07:36
저는 추세매매니 물리는일이 거의 없지만 대신 손절이 잦죠.
속은 편한데 횡보장에서 자주 손절하다보면 마진콜 이상으로 손실보는경우도 종종 있습니다.
뭐든 장단점이 있는것 같습니다.
4 마시마로쿠카 2019.03.11 21:30
댓글내용 확인
2 브루드킬 2019.03.12 11:45
전업까진 아닙니다.
단타매매 위주라면 전업이 아니면 힘들것 같기는 한데 저는 그런건 아니라서요.
방향이 아니라고 판단되면 손절을 합니다.
헷지는 거의 안하는 편입니다.^~^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황