+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

5천불에 다시시작 현재는 손실중

2 브루드킬 5 1,732 2019.03.01 19:16

1ad65ee2e7aefc473769e47de0037d45_1551435

정확히 5천불이던것이 손절한번해서 5천불이 안되고 조금 물려있기도 합니다.

시장흐름에따라 손절하고 매도로 갈아탈수있을 분위기입니다.

잘되겠죠. 주말 편히들 보내세요...

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 마시마로쿠카 2019.03.01 19:46
댓글내용 확인
2 브루드킬 2019.03.01 20:28
20핍이 아니라 2핍일거에용.
그거 숫자그대로 읽으시면 안되고 자릿수를 하나 빼시면 되요.
데모에서 보여지는건 실계좌랑은 달라요.
롤오버도 그렇고 스프레드도 그렇고 실계좌가 정확하죠.
데모는 그냥 증거금이 얼만지 알아보는 용도로 쓰는거라고 보심되구여
잃은돈을 먹는회사가 아니라고 하면 아무래도 스프레드는 싸긴 힘듭니다.
그리고 그게 맞는거구여.^^
4 마시마로쿠카 2019.03.01 22:06
아 감사합니다.

그렇게 계산하면 국내증권사랑 크게 차이 안나네요

제가 아직 실계좌는 안해봐서 그런데

보통 스프레드가 어느정도 나오나요?? GKF 경우 제가 데모에서는 주로 많이들 하는 종목들 평균은 2핍 나오던데...
2 브루드킬 2019.03.04 18:16
유로달러의 경우 제가 쓰는 브로커는 3핍가량 됩니다.
다른 통화쌍도 비슷할거에요.
2핍이면 아마 데모라서 그럴거고 gk의 경우도 실거래는 2.6핍 이상인것으로 알고있습니다.
2핍이하면 싼거지만 싸다고 좋아할일이 절대 아닙니다.
17 도협도성도신 2019.03.03 21:54
저도 추카드립니다. 브루드킬님은 안정적으로 매매잘하시는듯요.
부럽네용^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황