+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

주말입니다~ 브루드킬 일지

2 브루드킬 14 2,037 2019.02.15 15:34

7c4eb382095fa86ee752ba4fae2df70b_1550212
7c4eb382095fa86ee752ba4fae2df70b_1550212

어제그제 사이에 모두 청산하고 지금은 관망중입니다.

저는 추세매매를 하는 타입이라 이렇게 변동폭이 클때는 좋은데 대부분의 사람들은 저와 반대일거라 생각해요.

아마 대부분 물려있는 분들이 많을텐데 대신 버티기만하면 수익은 아주 크겠다는 장점이 있으니 그건 그거대로

괜찮은 방법이라고 봐요....

주말 편히들 지내세요~

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.02.15 15:41
축하드립니다~ ^^  이틀 매매로 10% 넘는 수익이면 괜찮은거죠..
근데..  이거 수익난거 맞죠?  지난번 일지보다 증거금이 줄은 거 같은데..
계속 성투하시기 바랍니다~~~!!
2 브루드킬 2019.02.15 15:55
아 그건.... ㅋ
수익난건 무조건 다른계좌로 옮기고 5천달러로 매매중입니다.
혹여 여기서 손실나면 다른계좌로 옮긴 금액에서 메꿔서 5천달러 만들기도 하구여 ㅎㅎ
이것만 잘해도 벌다가 죄다 날리는 개인들이 가장 흔하게 하는 그런 잘못은 거의 없겠더라구여.
마진콜 당해도 5천달러만 잃는거니까 기회가 또있으니 잃은건 벌면되고 ㅎㅎ
여기와서 원조님 동영상 보기전에는 몰랐던건데 알고나니 요즘엔 자신감이 넘칩니다 ㅎㅎ
M 관리자 2019.02.15 15:56
잘 하셨네요.. ^^  이런 관리가 수익성을 제고하는데 큰 도움이 되실 겁니다!
2 브루드킬 2019.02.15 16:00
저도 그렇게 생각합니다.
다르게 말하면 이렇게 안하면 돈벌었어도 쉽게 날라간다는 뜻이겠져.
자금관리는 정말 중요한것 같습니다.
4 koko 2019.02.15 19:30
축하드려요 ~
2 브루드킬 2019.02.19 15:01
축하감사합니다~
답글이 늦었네요. 뜸하게 들어와서 죄송요(__)
17 도협도성도신 2019.02.18 20:10
저도 축하드립니다.
이익난것 따로 적립하고 원투자금만가지고 매매하는게 참쉬운건데 실천은 정말 어렵죠.
보기 좋습니당 ㅎㅎ^^
2 브루드킬 2019.02.19 15:02
도협도성도신님 일지 잘보고 있습니다.
제가 따라갈 길인것 같아요.
선배님으로 모실께요.^^
3 창공 2019.02.19 09:51
축하드립니다! ^^
2 브루드킬 2019.02.19 15:02
감사감사합니다.
열심히 매매잘하는 모습 보이도록 해보겠습니다.
4 마시마로쿠카 2019.02.22 01:32
댓글내용 확인
2 브루드킬 2019.02.22 12:07
댓글내용 확인
4 마시마로쿠카 2019.02.22 21:42
댓글내용 확인
4 마시마로쿠카 2019.02.22 21:45
댓글내용 확인

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황