+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

연휴지나서 첫 일지

2 브루드킬 4 1,394 2019.02.07 11:31

f37e501f956ea8b849d6d042bb1e28b2_1549506

저는 추세매매를 주로하다보니 매매가 자주있지는 않습니다.

손실은 조금 이익은 크게일수밖에 없어요.

물론 추세가 아니라면 손절을 자주하니까 작은 손절도 계속 누적되다보면

눈덩이처럼 손실액이 커지기도 합니다.

보실때 이걸 감안하실 필요가 있습니다.

만기가 없어서 계속 보유가 가능하니까 쓸수있는 전략입니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.02.07 13:31
와우~
지난번 일지에서 2주 정도 지난거 같은데.. 수익이 대단하네요 ^^  축하드립니다~
추세매매라 그런지..  2월달에는 거의 Sell로 추세가 형성되어 이쪽으로 배팅하셨으면 크게 먹긴 했을듯 하네요 ㅎㅎ
그나저나 3랏이라니 대단하십니다..;;    조심조심 하세요~  마진거래라 리스크가 작지 않으니..
2 브루드킬 2019.02.09 01:23
추세매매라 매매횟수에 비해서는 아무래도 수익은 좋습니다.
다만 틀리는횟수가 많아서 작은손실이지만 누적되는경우가 흔하다보니 손실도 합산하면 이익을 대부분 까먹습니다.ㅠ
좋은모습만 보셔서 그렇지 안좋을때도 많습니다. 조심조심하라는 말씀이 정말 와 닿습니다.
3 창공 2019.02.08 16:02
축하드립니다. ^^ 쭈욱~ 대박나시길~
2 브루드킬 2019.02.09 01:24
감사드립니다. 창공님도 항상 대박만 가득하시길 기원합니다.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황