+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

퓨처트레이더 첫번째 일지

3 퓨처트레이더 10 1,631 2019.01.31 13:04

안녕하세요.

포럼에서 초창기부터 눈팅하던 회원입니다.  가끔 댓글도 달았지만 ㅎㅎ

암튼 포럼에서 많은 공부를 하고 있습니다. 도움도 많이 받아서 감사한 마음입니다.^^

개인적으로는 과거 계속된 시행착오로 손실만 누적되고 있었는데,  2018년부터 반전되어 조금씩 수익을 내고 있습니다.

metatrader의 특징을 고려해 나만의 방식으로 눌림목에서 추세를 보고 진입해 봤습니다.

손절, 익절도 고려해서 말이죠.

올해부터는 매매할 시간이 여의치 않아서 새로운 마음으로 1만달러만 세팅해 놓고 그냥 시간 날때마다 짧게 들어갔다가 나오기를 반복하여 소소하게 수익을 거두고 있습니다. ^^

매매를 할 시간도 많지않고, 원조님 강의 중에 시장에 오랜 시간 노출되면 수익성을 제고하기 어렵다는 말씀에도 동감하여 매매패턴을 바꿔 봤습니다.

개인적으로 굉장한 수익은 아니지만, 그래도 꾸준히 수익을 낼 수 있는 기회가 있는 시장임은 틀림없는 거 같습니다.

자주는 어렵겠고, 매달 한번씩은 스스로 정리를 위해서라도 일지를 올려보도록 하려합니다.

metatrader를 알게 해준 포럼에 감사합니다~^^

매매내역만 캡처하고 싶었는데, 방법을 몰라서 "도구모음" 창을 사이즈를 최대한 늘여서 캡처했네요 ㅎㅎㅎ

7adfa3b6e47f8581ce5feb9a9aa8f311_1548908 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.01.31 14:28
축하드립니다~^^
전략이라는게 정답이 없죠..  말씀하신 것처럼 나만의 방식으로 꾸준히 수익을 낸다면 그게 전략이죠..
2019년 새로운 마음으로 시작하시는 것 같은데..  화이팅입니다!!
꾸준히 성적 내시는 일지를 보고 싶네요..
3 퓨처트레이더 2019.01.31 15:35
감사합니다 ^^  매달 정리하는 기분으로 꾸준히 해 보겠습니다!
17 도협도성도신 2019.01.31 14:35
굉장히 괜찮은 매력적인 방법같아용.
저도 그렇게 해보려고 하는중인데 원래 제가 암호화폐 하다가 이 분야로 온사람이라 기본이 약해서 하고 싶어도 잘 안된다능......ㅠ
시현이님같은분이 나침반 제공해주시면 나머지 회원님들은 그걸 참고하면 얼마나 좋을까라는 생각을 해보는데 요즘 제가 좋아하는
시현이님도 잘안보이고 .... ㅠ
아 참~ 수익 축하드린다는말씀을 젤 먼저 한다는게 깜빡했네요 ㅋ
수익을 너무너무 축하합니다 ㅎㅎ^^
3 퓨처트레이더 2019.01.31 15:37
감사합니다! ^^
저도 시현이님 일지를 봤는데, metatrader는 아닌 거 같더라구요. 그냥 해외선물 증권사 이용하시는거 같던데,  저 같이 투자금이 후달려서 증거금이 그 만큼 안되는 사람들에게는 metatrader 가 나은 거 같습니다 ㅎㅎㅎ
2 아기를내놔 2019.01.31 17:18
비슷한방식으로 매매하고 잇는데 저도 한번 올려보겠습니다.
재미있네요.
3 퓨처트레이더 2019.02.02 08:46
아직 어설픕니다 ㅋ
제가 한 수 배우겠습니다~^^
2 SihyunE 2019.02.01 09:51
간만에 들어왔는데 새로운분 수익이시네요!! 축하드립니다 짝짝
3 퓨처트레이더 2019.02.02 08:47
감사합니다~^^
12 나르다 2019.02.01 22:54
오~  축하드립니다~^^  ㅎㅎ
추세를 잘 판단하면 수익내기는 좋죠~
앞으로도 기대하게습니다~~
3 퓨처트레이더 2019.02.02 08:48
계속될 수 있도록 노력하겠습니다~^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황