+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

fx일지 1205

17 도협도성도신 4 1,445 2018.12.05 10:05

f2bb30372d7fa81a8b0b51febe434a1e_1543971

너무 오랜만에 일지쓰는거라 관리자님에게 죄송하네요. 지켜봐주신분들에게도 그렇고 ......

거의 한달만인데 조금 쉬기도했었고 마진콜도 한번 있었습니다. 원조님과 대화해보니

마진콜당하면 그래도 조금 쉬는게 좋다고는 하셨는데 저는 많이 쉬었네요. ㅋㅋ

원조님이 강의스타일을 바꾸신후 거기에 맞게 매매중입니다. 랏수는 쎄게-많이,

간격은 좁게요. 그랬더니 확실히 수익은 잘납니다. 이게 무척 불안할줄알았는데

의외로 그렇게 불안하지 않네요. 물리는 기간도 짧고......

1000달러로 시작해서 열흘도안되어서 2천달러 넘었습니다. 물린게 600달러 넘긴하지만..ㅠㅠ

여튼 이방식이 매력적이라 한동안 이걸로 밀어볼까 생각중입니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 가을이다 2018.12.05 12:37
아 그렇군요.. 원조님의 새로운 방식(짧게접근)  강의가 기다려지네요. 
데일리의 형태를 5분봉을 압축시켜 매매하면, 시간도 효율적이고 장점이 많을것 같습니다.
M 관리자 2018.12.05 16:19
요즘 원조님 강의가 달라진 관점에서 동영상으로 만들어져 업로드되고 있습니다..
확실히 장점이 많아요. 시장에 장기간 노출될수록 좋지않긴하죠.. 동영상보시면 은근 재미납니다..^^
4 koko 2018.12.05 22:45
축하드립니다.^^
물린 것들도 지금쯤 많이 회복하셨겠네요.
17 도협도성도신 2018.12.06 00:36
그렇습니다. 지금은 조금 해피하네요.^^~

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황