+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

fx일지 1107

17 도협도성도신 3 1,407 2018.11.07 11:45

bc046196e639e2610750bcf5eb1beee8_1541558

추세매매의 어려움을 절실히 깨닫고 물타기매매로 양방향에서 수익을 내는 전략으로 단타치듯 매매하고 있는 도협도성도신입니다.

계좌캡쳐를 보시면 꽤 벌고 있는걸 알수있죠. 실은 물타기매매만 하는건 아니고 추세매매요소도 조금은 섞어서 매매중입니다~

무슨소리냐면 되돌림줄때는 물린게 많으면 수익도 많아서 적절한 수익을 보고 청산하는게 아니라 조금 많은 수익을 노리는거져 ㅎㅎ

이게 좋을때도 있고 안좋을때도 있고 그렇습니다. 뭐든 장점만 있거나 단점만 있거나 하진 않잖아요 ㅎㅎ

지금은 2배가 넘게 벌고있는 사진을 올렸지만 사실은 마진콜도 한번 당해서 계좌깡통도 됐었어요 ㅠ

그래서 지금 2배라고해야 본전인데 2배가 넘어가니 넘은부분은 추가수익이라고 보면 되겠네요.

물론 그전에 마진콜 당하기전에도 번것은 다른계좌로 옮겨서 그 부분은 지켜냈기에 수익이 적은건 아니지만 그래도

마진콜로 계좌박살나니 시장이 야속하긴했습니다 ㅠㅠㅠ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.11.07 14:18
잘 하시네요. ^^
어쩌면.. 도협님이 강의내용대로 충실히 이행하시는 분인 듯 합니다.
오랜 기간의 경험이 없기 때문일 수도 있죠..  그 전에 암호화폐 트레이딩 하시다가 FX쪽은 최근 시작하신 걸로 알고 있으니 말이죠..
영상에서는  말그대로 기본적인 가이드라인이니 스스로의 경험에 의해 미세한 부분은 차이가 있을 겁니다.
마진콜을 피할 수는 없겠으나..  확실한 건 자금관리만 잘 해도 수익을 높일 수 있는 지름길이 될 겁니다.
일희일비하지 마시고 항상 성투하시기 바랍니다~ ^^
17 도협도성도신 2018.11.07 16:20
저야 코인충이었던데다 이쪽은 경험이 없어서 시행착오는 필수져~
난다긴다하시는 분들도 어렵다고 하시는 곳이니 ㄷㄷ
이렇게 어렵고 힘든분야일수록 기본이 중요한것 같습니다. 자금관리나 기타 몇가지 기본적인것들 말이져~
다들 알고 있으면서 쉽게 실천하지 못하는것들을 잘 해내는게 성공의 길인것 같기도하네요~~
1 Fx초보 2018.11.07 19:10
멋집니더

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황