+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 카이스트윤을 넘을수있다ㅋ

S 금아브 8 1,424 2017.09.15 10:01

2aeff51450309424ae56c4d0f319f8b8_1505437 

다시 1천달러로 시작합니다. 저번까지의 일지는 1천달러로 두배만들기였고 그게 완결되어서 다시 시작합니다.
물타기매매뿐 아니라 metatrader4를 이용한 매매는 무엇을해도 유리합니다. 오일이든 골드든 항셍이든
나스닥이든 fx든 .... 만기가없고 적은돈으로가능하고 양방향매매가가능하고 24시간 운영되는 장점때문이죠.
그렇지만 저는 fx라는 종목에서 물타기매매라는 기법이 가장 효율적이라고 생각합니다. 다만 이것은 저의
생각입니다. 전혀 다른 종목에서 전혀 다른 기법으로 잘하고 계신분들이 많더군요. 사람마다 다르겠지요.
여러번 2배만들기가 되다보니 이젠 신기함은 거의없고 그냥 일상입니다. 이게 당연한게 아닌데 당연시되는걸
경계해야한다고 항상 다짐하고 있습니다. 지켜봐주시고 응원해주시는 분들께 항상 감사드립니다. 

Comments

2 항구날다 2017.09.15 11:25
꾸준이 수익내시는 금아브님 항상 응원합니다. 축하드립니다^^
S 금아브 2017.09.15 12:29
항구날다님도 매매하시는 중이면 아마 제가 말씀하시는걸 직접 경험하실겁니다. 이제는 점점 일상이 되어가는군요^^
M 관리자 2017.09.15 11:42
축하드려요~ ^^  저는 여전히 신기한데 ㅎㅎ  앞으로도 기분좋은 일지 잘 부탁드립니다~
S 금아브 2017.09.15 12:29
원조님과 관리자님 덕분입니다. 제가 누구에게 배웠겠습니까. 항상 감사드립니다^^
2 항구날다 2017.09.15 16:52
전 첫 매매일지에 말씀드린바와 같이, 뭣도 모르고 시작했던 손실금액을 이제는 물타기 매매로 차곡차곡 메꾸고 있는 중입니다.
다 메꾸고 나면 원조님과 관리자님 말씀대로 믿을 수있는 브로커로 갈아탈 예정이구요^^
S 금아브 2017.09.15 17:42
저는 처음부터 관리자님과 원조님의 조언대로 따라했습니다. 두분이 보실때는 미흡할지 모르지만 저는 나름 말씀하시는것들을 100% 따라하려 노력했고 지금도 그렇습니다. 브로커 부분도 그렇구요. 두분은 브로커의 그러한 어두운 부분을 모르셔서 험한일도 많이 당하셨던것 같더군요. 특히 원조님은 말그대로 시작.. 원조.. 시라 정말 고생하셨을 겁니다. 그에 비하면 우리들은 정말 편하게 가는거라고 생각합니다. 만나서 말씀듣는데 고충이 느껴지더군요. 두분에 대한 존경심이 하늘을 찌릅니다. 더욱 존경해야지요^^
7 청야 2017.09.15 18:29
꾸준한 수익일지  금아브님!  감사합니다.^^
그것도 수익이 일상이  되어가고  있다는 금아브님!   
파생매매자의  바램을 금아브님께서  일지로  보여주시네요~~
금아브님의 성투와  꾸준한 수익을 바랍니다.......
S 금아브 2017.09.18 08:49
수익이 일상이 되는것이 바라던 바이지만 그거야 말로 이 시장에서 가장 경계해야하는 자세 아닐까 생각합니다.
조금이라도 자만하고 길을 벗어나면 여지없이 심판이 오더군요. 청야님도 얼른 성공가도를 달리시길 기원하고 있습니다^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황