+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

fx일지 1016

17 도협도성도신 4 1,632 2018.10.16 13:01

4e961d86bfc143d00278ad7b63162947_1539662

암호화폐로 메타4에 입문했으나 이젠 fx맨이 되어버린 도협도성도신입니다.

원조님 동영상보고 물타기매매일변도에서 추세매매를 시도해봤다가 코피 여러번 터졌습니다ㅠ

마진콜 여러번 당했단 뜻이에용 ㅠㅠㅠ

캡쳐한 내역에선 벌고있지만(실제로도 지금 진입한것에선 진입금액의 2배넘게 수익보는중입니다)

그이전에 여러번 마진콜 당하고서야 추세매매는 어떻게 하는지 조금이나마 알겠더라구여....

해보니 결론은 물타기매매가 개인들 특성상 잘맞을수밖에 없다는 결론은 내렸습니다.

물타기매매는 개인에겐 쉬운게 아니네요 ㄷㄷ  ㅠ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.10.16 13:21
추세매매가 아예 생판모르는 초보에겐 오히려 유리합니다. 아니면 아주 잘하는 고수거나요.
우리 대부분은 이 중간에 속하는 사람들이라 추세매매는 좀 힘들다고 생각합니다.. ㅎㅎ
어려운게 맞습니다. 매매가 어렵다기도하지만 돈버는게 어려운일이죠.. 무엇을 하든 돈벌기는 어렵잖아요 ㅎ
개인들에겐 아무래도 물타기매매가 익숙하고 쉽죠.. 수익내기 안좋은 방법도 아니고..
화이팅입니다~ ^^
17 도협도성도신 2018.10.16 17:15
징징안대고 화이팅하겠습니다~
관리자님말고 징징대고싶어도 그럴곳이 없어서 본의아니게 자꾸 하소연을 ..... ㅋ
항상 감사합니다~ ㅎ
3 퓨처트레이더 2018.10.18 15:01
축하드립니다.  요즘 슬럼프입니다 ㅠㅠ
17 도협도성도신 2018.10.18 18:48
저도 한동안 슬럼프여서 포럼에 뜸했던 때가 있었습니다. 너무 잘 이해됩니다....ㅠ

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황