+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 최고가 되는게 가능합니다ㅅㅁ

S 금아브 4 1,676 2018.10.02 12:10

dee6aad5efd7a68ca295577f06b34bef_1538449

본래는 저번주에 올리려 했는데 추석지나고 뒤늦게 일지올립니다.

유로달러 변동폭이 조금 컸습니다. 마진콜 당한 일지입니다^^

이로써 올해 7번 당한것 같습니다. 수익보게되면 다른계좌로 자금이체하기때문에

손실은 투입원금으로 제한되지만 이건 원조님 가르침대로 했을때는 그렇고

저는 2배가 되면 그때서야 옮기다보니 2배되기전에 마진콜되면 투입원금과

수익금까지도 날리게 됩니다. 이번이 그랬지요. 1800달러 넘었는데 너무 아쉽더군요.

쓸데없는 고집은 도움이 안된다는걸 알지만 항상 하던대로해야 맘이 편하고

좋다보니 고집을 못버리네요. 명절 지났으니 조금은 제자신이 달라졌을지 모르겠습니다^^

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.10.02 12:35
아이고...  올해는 마진콜이 적지 않네요..;;
습관이라는게 쉽게 바뀌지 않더라구요..  수익금을 그때 그때 정산하는게 좋긴 한데.. 이게 귀찮은 일이긴 하죠..
금아브님..  최근 동영상들 참고하시어..  물타기만이 능사가 아닌 듯 하니..  적절히 계좌를 추가 개설해 "추세매매"도 병행해 보시는 건 어떨까요?
올해 벌써 절반 이상은 지났는데..  이렇게 고생하시고 연간수익률이 저조할 것으로 예상되니 안타깝네요..
아직 올해 3달 남았습니다.  화이팅 하시기 바랍니다~ ^^
S 금아브 2018.10.02 16:39
연간수익이 작년에 비하면 확실히 저조하긴 하지만 작년에 비해서 그런거지요.
나쁘진 않습니다. 일반인들이 들으면 거짓말이라고 믿지 않을정도는 됩니다^^
확실히 올해는 작년보다는 마진콜이 많네요.
안그래도 추세매매도 병행하려고 지금 연습중인데 연습이 거의 끝나갑니다^^
12 나르다 2018.10.02 14:36
저도 소액으로 하다가 날렸습니다 ㅎ  저 정도 음봉에서 살아남은 사람이 있을라나요 ㅠㅠ
그래도 잘 하는 사람은 반대로 잡아서 많이 먹었겠네요 ㅎㅎ
S 금아브 2018.10.02 16:41
저정도의 급등이나 급락이면 살아남은 사람은 많이 없을겁니다.
100명에 한명이 안될것 같네요. 나르다님은 무사히 넘기셨는가 모르겠습니다.
그래도 항상 수익을 주시는 시장에 감사할뿐입니다^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황