+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

fx일지~

17 도협도성도신 4 1,802 2018.09.28 15:20

ee7b62910046b072ad15ed41022ca867_1538115 

암호화폐에서 fx로 주력을 완전하게 변경한지 2달넘은것 같네요~

fx하다가 암호화폐는 이제 더이상 못할것 같아요. 암호화폐시장이 많이 안정되었다고

하는데 fx안해봤으면 저도 그렇게 믿었겠지만 안정은 개뿔.... 그 시장은 아직도 멀었습니다.

확실히 fx시장이 슬리피지도 그렇고 거래량도 그렇고 매매하기에 훨씬낫습니다.

그다음이 해외선물인것 같고.... 단순한 물타기매매만으로도 수익이 가능할수있어야

안정된 시장이라고 생각해요. 이런 훌륭한 기법을 소개하고 동영상으로 수시로 설명도 해주는

포럼이 사람들로 인산인해가 안되고 있다는게 이해가 안되고 있어요. 세상은 재미있는 곳이네요 ㅋ;

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.09.28 15:41
오호.. 꾸준히 잔고가 늘어가고 있네요. 축하드립니다..^^
암호화폐쪽은 잘 모르겠더군요..  최근 몇몇 종목이 엄청난 상승률을 보이고 있던데, 왜 올라가는지도 모르겠더라구요 ㅎㅎ
확실히 FX쪽과 달리 자잘한 소문에 움직임이 큰 듯..
포럼을 계속 성장시키기 위해 노력 중입니다만.. 확실한건 혼자만의 노력으로는 안되는 듯...    도협님 같은 분들이 많이 활동해 주시면 자연스레 그리 될 날이 올꺼라 믿습니다~! ^^
17 도협도성도신 2018.10.02 17:11
저야 많이는 아니어도 꾸준히 눈팅은 하고 간간이 글도 쓰고 그러는데 분명 눈팅하시는분들 많을텐데 활동들은 없으시네요 ㅋ;;
다들 부끄럼을 많이 타시는가봅니당 ㅎㅎ~
S 금아브 2018.10.02 16:43
도협도성도신님이 이시장에 맞게 공격적으로 잘하고 계신것 같습니다.
마진콜을 무서워서 될수있으면 당하지 않으려 노력하기보다 마진콜 당하는걸 받아들이고 마진콜 당하기전까지
최대한 뽑아먹는것도 좋은 전략인듯 합니다. 도협도성도신님의 일지를 보다보면 그런전략이라고 느껴집니다.
이시장에서는 그게 정말 이시장에 맞게 잘하시는게 아닌가 싶군요^^
17 도협도성도신 2018.10.02 17:13
금아브님 말씀이 맞습니다. 원조님이랑은 생각이 조금 다른게 어차피 가장 위험한 상품인 fx에서 마진콜 안당하려고 안전하게 매매한다는게 아무리 생각해도 말이 안되는것 같더라구요. 마진콜은 아무리 노력해도 피할수없는거고 죽기전에 최대한 벌어서 마진콜 당해서 손실난걸 메꾸고도 남으면 되는거 아닌가가 제 생각입니다~
그러자면 공격적으로 해야하고 최대한 많이 수익을 내야하니 금액에 비해선 랏수도 크고 물타는 간격도 좁게 가져갈수밖에 없더군요.ㅋ;;

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황