+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

EA매매일지(2017.08.03~2018.09.03) 116% 진행중

4 SUSURI 4 1,436 2018.09.03 18:54

fa038657c7a786a3b9492d39ef3d1911_1535968 

시작은 미약하였으나 그 끝은 창대하리라....

역시 복리가 좋긴 좋네요....

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.09.03 21:49
1년만에 두배라니..ㄷㄷ
제가 봐온 자동매매 능력자들중에서도 수수리님은 상위권이십니다~~
2 하늘도사 2018.09.04 10:11
축하드립니다! ^^
사실 EA로 1개월만에 100% 수익 내는 것도 봤지만 결국 마진콜을 피해가기 어렵죠.
관리자님이 말씀하신 상위권은 아마도 생명력이 아닐까 생각되는군요.  꾸준히 수익내는게 쉬운게 아니죠.
SUSURI님 EA 전략은 어떤건가요?  그림상으로는 Sell 0.7랏이 물린 상태인데. 손절없이 빠져나오는지도 궁금하고.
4 SUSURI 2018.09.04 16:02
EA의 가장 중요한 덕목은 수익률의 편차가 적어야 합니다.
어떤달은 크게 수익내고 어떤달은 크게 손실내고 하게되면 계획을 잡을 수가 없습니다.
크던 작던 수익률의 편차가 일정하다면 아.. 이번달 수익금으론 뭘 하고 다음달 수익금으론 뭘 하고.. 등등
나름의 계획을 잡을 수 있죠
워렌퍼핏 같은경우도 년 평균 수익률로 따지면 20%안팎입니다만, 십수년간 그 수익률의 편차가 적었다는 거죠..
늘 안정적인 수익.. 그것이 가장 중요한 덕목입니다.
M 관리자 2018.09.05 04:45
워렌버핏은 상장종목 중에서도 우량주 위주로 하니까.. 그런 특성이 두드러지겠죠..
변동폭이 큰 종목을 다루다보면 수익도 크지만 리스크도 커지고 편차가 커지는 건 워렌버핏이라도 어쩔 수 없을겁니다..
그런 의미에서 이 시장에선 그게 참 어렵다고 느낄 때가 많습니다..
세계최고라는 워렌버핏보다 잘 해야한다는 것처럼 느껴져서요.. 노는 물이 다르다는 걸 감안해야 하지만 말이죠..ㅎㅎ

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황