+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 최고가 되는게 가능합니다ㅅㄷ

S 금아브 6 1,426 2018.08.31 11:12

c23cea685b6a6ed458e13368c7870d5a_1535681

일지가 뜸했습니다. 한달조금더되는 기간동안 마진콜을 두번을 당해서

조금 쉬면서 재충전했지요. 날씨가 더워서 차트움직임도 더위를 먹은건지

물타기매매를 주력으로하는 저에게는 참으로 어려운 기간이었습니다.

계속 홈페이지에 들어오긴 했지만 일지만 올리지 못한건데 활동을

안한것 같아보이니 관리자님에게 조금은 죄송하네요.

최근 한달반동안 조금 힘들었지만 저는 여전히 잘살아있습니다^^

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.08.31 11:44
아.. 역시 그런 사정이 있으셨군요ㅜㅜ
한동안 한방향으로만 차트가 움직이니 적절한 리스크 관리가 없다면 마진콜 되었을 것 같네요.
사실.. 이게 시간이 지나고나서야 알 수 있는 것이고..  한창 트레이딩 하는 와중에는 그 움직임을 예측하기는 정말 어렵죠..;;
다시한번 심기일전하여 성투하시기 바랍니다~ ^^
S 금아브 2018.08.31 12:00
그래야지요. 처음경험하는 마진콜도 아니고 사실 이런건 일상으로 무뚝뚝하게 받아들여야지
손실이라고 가슴아파할건 아니라고 봅니다. 적절한 리스크관리에 대해서 연구중인데 쉽게 답이 나오질
않고 있어서 조금 어렵습니다. 그러나 항상 그래왔듯 답을 찾겠습니다^^
2 하늘도사 2018.08.31 13:17
화이팅입니다! ^^
매매하다보면 마진콜도 있는거죠 뭐.
그동안 보니 잘 대처해서 다시 일어서시는 모습 보기 좋았습니다 ^^
9월에는 손실 복구 뿐만 아니라 수익도 내실 수 있길 응원하겠습니다~~~
4 SUSURI 2018.08.31 14:13
어차피 물타기 매매법의 위험성을 알고 계시니까
이왕 물타기 매매를 하신다면
마진콜 당한 이후에도 동일한 물타기를 적용해 보시는게 어떨까요?
1000불로 시작하여 마진콜 당하면 이번엔 1500불또는 2000불로 새로 시작하여
목표달성하면 다시 1000불에서 시작....
매매법에만 물타기를 적용하지 마시고 거래금액에도 한번 물타기를 적용해 보심이...
M 관리자 2018.08.31 14:52
오호... 이거 저도 연구해봐야겠는데요..
S 금아브 2018.08.31 18:05
그생각은 하질 못했네요. 다음에 횡보구간에서 2배달성하면 적극고려해볼만 하겠습니다.
susuri님덕에 생각지도 못한 아이디어를 얻고 갑니다.
역시 커뮤니티활동은 활발해야 나에게도 좋다는걸 느낍니다^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황