+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

첫 fx일지입니다...

17 도협도성도신 4 1,414 2018.08.24 21:08

fb2a0eca79e897b2b598ffb4df7f1370_1535112

일지는 처음올리지만 소액으로 계속 매매는 했었죠.

fx가 암호화폐보다 좀더쉬운것 같아요. 마음도 편하고 말입니다 ㅎㅎ

그러다가 금액늘려서 시작한건 며칠 안된건데요 다행히 벌었습니다.

금액에 비해서 랏수를 크게 잡고 들어간건데 차트보시면 아시겠지만

만약에 금액늘려서 시작한게 일주일만 빨랐어도 마진콜 당했을겁니다 ㅋㅋ

운 좋았네요. 그냥 하늘에 감사할뿐이고 앞으로는 이렇게 무리하게 수량늘려서는

안되겠다고 다짐중입니다. 주말지나는동안 다짐이 무너질것 같긴하지만요 ㅋ;;

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.08.24 21:56
드디어 fx쪽으로 입성을 축하합니다.. ㅎ
아무래도 오래된 시장이고 유동성이 무제한에 가까울정도로 큰곳이니 암호화폐와는 비교가 안되게 매매하기 좋을겁니다.
다만 말씀하신대로 금액에 비교해서 너무 큰 물량을 진입하는건 리스크가 크니 자제하셔야겠죠.
수익 축하드리고 주말이니 즐기세요~ ^^
17 도협도성도신 2018.08.28 11:50
운좋게 시기가 좋아서 수익이 좋기는 했지만 급등락이 나올땐 손실도 커지고 마진콜도 당할수있겠죠.
조금은 실험적인 성격의 매매여서 모험 좀 해봤는데 후회하진 않습니다ㅎㅎ
그래도  손실은 없었으면 좋겠어요.
관리자님께 항상 감사드립니다. 아~ 원조님에게도요 ㅎㅎ
2 하늘도사 2018.08.26 15:40
축하드립니다~^^
개인적으로는 암호화폐 매매는  좀 이상한게 있다고 생각함.
그래도 시장에서 검증된 통화를 하는게 낫죠ㅎ
처음엔 생각보다 쉽게 수익을 내는 경우가 많으니 항상 조심하시기 바랍니다~ ^^
화이팅입니다~~
17 도협도성도신 2018.08.28 11:52
하늘도사님 말씀처럼 암호화폐는 뭔가 정상적이지 않아요. 스프레드부터 거래량등등...
특히 국내시장에서의 암호화폐거래는 더욱 그런듯요.
안그래도 주력을 암호화폐에서 fx쪽으로 조만간 옮길겁니다.
하늘도사님도 화이팅입니다.~~

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황