+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

암호화폐로 하루 1% 매매일지..

17 도협도성도신 2 1,341 2018.08.14 13:43

967853d0c604e1d12b584e7320714118_1534221

언제 끝날지 모를 더위가 대단합니다. 그런데 저번주에는 제 계좌가 더 대단했어요.

처음 마진콜 당했습니다.ㅠㅜ 그간 물타기매매로 잘 나가다가 저번주에 마진콜 당했는데

다행히 수익금 일부를 다른계좌로 옮겨놔서 전액손실은 면했습니다.

원조님이 왜 번돈은 다른계좌로 옮기라고 강의하셨는지 알겠더군요.

너무 물타기 위주로 말고 추세매매도 조금은 혼합해야 되는게 아닌가하는 고민이 조금 됩니다.

다음부터는 외환쪽도 일지를 올려보려고 하는데 잘 되면 좋겠습니다~~

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.08.14 13:55
아이고..  최근 암호화폐 흐름이 좋지 않았나 보군요 ㅠㅠ
지금 보니 비트코인을 필두로 하여 많이 내리고 있긴 하네요
안그래도 증거금이 늘어나는 걸 보고 리스크 관리 차원에서 이체해두라고 몇 차례 말씀드렸었는데..  안타깝네요 ;;
지금 새롭게 시작하는 증거금을 보니.. 1,000달러 정도 이체해두신건가요?
이번 경험을 잘 기억하셔서 반드시 수익금에 대한 이체는 그때 그때 하시기 바랍니다.
귀찮아도 어쩔 수 없어요. 이게 그나마 우리들이 할 수 있는 리스크 관리방법 중 하나입니다 ^^
다시 한번 성투하시기 바랍니다!!
17 도협도성도신 2018.08.14 15:21
1000달러로 다시 해보고 있습니다. 금아브님을 참고했고 물론 원조님의 동영상과 조언도 참고했어요....^^~
리스크관리는 정말이지 관리자님 말씀처럼 하는것만이 답인것 같더라구요.
날도 더운데 열받지 않고 성투하겠습니다 ㅎㅎ

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황