+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 최고가 되는게 가능합니다ㅅㅂ

S 금아브 4 1,431 2018.08.08 19:23

935f686e50cd74d77e834f0bd17e96cf_1533723

제법 물렸습니다. 그런탓에 딱히 별달리 수익이 없습니다.

물론 되돌림 주게되면 수익은 크겠지요. 되돌림 안주고 가던방향 계속가면 마진콜일것입니다.

물리는게 없도록 노력하지만 그게 쉽지 않네요. 어떻게 해야 이걸 해결할수있을지

저의 가장 해결하고싶은 숙제가 바로 이겁니다. 이것만 된다면 일년동안 마진콜당하는 횟수를

절반도 안되게 대폭 줄일수있을텐데 말이지요. 계속 노력해야겠습니다^^

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.08.08 19:29
그래도 원조님 가르침대로 가장 잘하고 계신분이 금아브님이세요.. ㅎ
선임자의 가르침대로 충실히 잘 따라가는게 단순 따라하기라 쉬운것 같아도 절대로 그렇지 않죠. 금아브님은 그걸 잘하고 계신겁니다.
그러니 다른분들보다 성적도 좋으신거라고 생각합니다.^^~
물리는건 참 어떻게 해결해야할지 확신이 안서네요. 저도 연구중이고 발전은 있지만 아직 완성이 아니어서 뭐라 말씀드리지도 못하겠고..
꾸준히 활동해주시는 금아브님에게 감사합니다~^^
S 금아브 2018.08.08 19:38
원조님은 이에 대한 해답을 완전하진 않더라도 어느정도 알고 계실것도 같은데
제가 국내에 있지 않으니 찾아가 뵙기가 여쭤보고 싶은데 쉽지 않군요. 그렇다고 전화로 여쭤보는것도 예의가 아니고 말이지요.
관리자님도 뵌지 오래되어서 그립습니다^^
1 작두정 2018.08.15 02:13
손절이 힘들다면 반대방향으로 추가 진입하면 헷징되지않음?
S 금아브 2018.08.17 12:29
맞습니다. 그렇게도 하고 때로는 손절도 합니다. 그렇지만 손절은 늘어렵습니다. 하고싶지 않은것이기도 하지요^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황