+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

암호화폐로 하루 1% 매매일지

17 도협도성도신 3 1,713 2018.08.03 16:48

5eac4eea4a84268953a1eb9b1584bc4a_1533282

요즘 너무 덥네요. 그래서 그런가 매매하시는분들도 다들 휴가라도 가셨는지 어딜가도 썰렁한데

그나마 여기 포럼만 사람사는 느낌 나네요.ㅎㅎ

최근에 빗썸도 그렇고 믿을만한 암호화폐 거래소들은 없다고 사람들에게 결론나는 분위기에요.

다만 어쩔수없어서 기존 거래소를 이용할뿐인 분위기고 ....

저는 이곳 포럼을 알게되서 그런 걱정이 없으니 들고있는 물량 현금화 못할까걱정은 안해도되어서

너무 좋습니다. 게다가 가격최소변동폭(이걸 틱이라고 하는게 맞죠?)이 메타의 경우는 정말 작더군요.

손실보기가 쉽지 않네요. 왠만하면 버텨집니다. 간만에 일지 올리면서 말이 많아서 죄송합니다.

근데 몇달이 지난 지금도 너무 신기해서요 .... ㅎㅎ^^

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.08.03 16:56
1주일 정도 됐죠?  지난 마지막 일지 기준으로 100달러 조금 더 수익을 낸 듯 하군요.  축하드립니다~^^
심심해서 암호화폐 차트 본적이 있는데.. 움직임이 쉽게 생각할 게 아닌 듯..
더불어 암호화폐라고 해도 메타트레이더에서는 기회를 잡을 수도 있지만, 마진거래라 리스크도 있다는 점..  항상 주의하셔야 합니다.!!! ^^
17 도협도성도신 2018.08.03 18:18
네 관리자님 말씀 항상 명심하고 있습니다. 제가 이렇게 좋은성적이 가능한 이유는 아마 암호화폐 시장이 초기여서 그런것 같습니다.
암호화폐 관련해서 해외거래소들 정책이 매매자들에게 그렇게 불리하지 않아서 매매하긴 나쁘지 않더라고요. 마진거래 리스크가
크게 안느꺄진건 그런 이유때문이기도 할거고 제가 아직 초보라 모르는것일수도 있겠더군요.
더운데 관리자님 수고 많으십니다...^^
2 하늘도사 2018.08.07 09:45
암호화폐는 별로 관심없었는데, 메타에서도 이렇게 가능하면 FOREX랑 별 차이는 없는거죠?
아무래도 스프레드 차이 정도는 있겠군요.
제가 사용하는 브로커에도 몇 종목이 있어서 보니 단위가 다르니 오우.. ㅎㅎ;;
저는 익숙한 곳에서 놀아야 겠군요 ㅋ
수익 축하드립니다~ ^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황