+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

2주차 직장인 물타기 매매일지 결산

3 floatin 6 1,579 2018.07.15 14:31

날씨가 덥네요. 

이번주는 EURUSD, GBPUSD, USDJPY 를 주로 매매했습니다.

불도 타고 물도 타고 다 타봤는데, 물타기가 제일 속편하네요 역시!

계좌이체에 문제가 발생해서 현재까지 수익낸 돈을 이체를 못하고 있습니다.

다음주 중엔 해결될 것 같은데 어쩔 수 없이 한 계좌에 관리하는건 영 신경이 쓰이네요..

일단 어찌저찌 2주차까진 운 따라주는 것 같은데... 3주차는 어찌 될련지...계속 운만 믿고 가야할지 모르겠네요=_=;

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.07.15 16:27
2주차가 그렇게 잘 온 것처럼 3주차 라고 해서 다른 것이 아닙니다.
다른 주와 똑같은 그냥 일주일일 뿐이죠~
지금처럼 하시면 다음주라고 다를게 없을거라 생각합니다.. 자신감을 가지세요~^^
그리고 계좌이체가 안된 건 직접 소통하시면서 해결하면 쉬울텐데요..
전화나 메신저 서비스도 오전10시~오후7시까지는 될겁니다.
내일 다시 해보시는걸 권해드려봅니다~
3 floatin 2018.07.17 19:49
진작에 연락은 취했었는데 매매말고도 좀 정신없는 일들이 있어서 계속 신경을 못썼었어요..ㅎㅎ
이번주 중에는 좀 조치해보려 합니다~
관리자님 말씀대로 서비스 받고 이체하도록 하겠습니다 감사합니다!
6 손오공 2018.07.16 09:35
경험 있으시겠지만, 새로운 마음으로 매매를 시작하면 처음에는 그게 운일 수도 있지만 일단, 결과가 좋습니다.
나의 마음 자세가 바뀌는 것인지 희한하게 그동안 수익 낸거 한번에 날라가는 경험을 꼭 하게 되더군요.
그 동안 일지를 간간히 봤었는데, 그냥 운이라고 하기에는 잘 하시는거 같긴 하던데요 ^^
다만 증거금이 생각보다 많지 않은 거 같던데 진입한 랏수가 부담될 수도 있을 듯,  급등락이 있으면 판단 잘 못하면 한빵이잖아요?
그동안의 일지를 보면, 이미 그런 고민을 충분히 하고 계신 듯.  응원합니다! ^^
3 floatin 2018.07.17 19:52
급등락이 제일 무섭죠 사실...증거금이 작은건 다행이도 매매의 유도리(?) 같은게 생겨서 좀 비벼볼만 하드라고요..ㅎㅎ
일단은 6개월 장정돈 겪어봐야 자신감 정도는 논할거같아서..ㄷㄷㄷ계속 예의주시 중입니다.
S 금아브 2018.07.16 11:47
불타기 물타기 똑같지요. 이익에 대해서 하느냐 손실날때 하느냐의 차이아니겠습니까.
잘하고 계신것 같습니다. 관리자님 말씀처럼 자신감을 가지셔도 된다고 봅니다^^
3 floatin 2018.07.17 19:53
감사합니다 금아브님...고작 2주 됐는데 여전히 방심은 금물이라서...ㅎㅎㅎㅎ
근디 금아브님께선 증거금당 계약비율을 몇대몇정도로 하시나용?

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황