+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

직장인 물타기 매매 6일차

3 floatin 2 1,423 2018.07.11 06:17

어제 장은 진짜 운 아니면 설명할 길이 없네요..

usdjpy와 eurusd 잡은 포지션 둘 다 제가 원하지 않던 방향으로 흘러가서 물타기로 바로 전환했는데 

이것도 이것대로 장이 흔들어버리니... 덕분에 아주 고생만 했습니다. 

포지션도 멋대로 올리다가 손절만 나가고..ㅎㅎ 

뭐 제 뜻대로 한게 없으니 그냥 운에맡긴 대응매매라고 해야겠네요. 

어제장 깊게 반성합니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.07.11 07:16
그렇네요..
운이 많이 따라준 듯..    지난번 일지에서 유로달러가 중심선에 있는 상황에서 결국 달러강세로 50핍 정도 움직였는데..
이 정도에 후달리신거라면 증거금에 비해 진입랏수가 많은 거 같습니다.
물론 동영상에서 주로 강의했던 물타기매매는 아닌 듯 하니..  대입하기는 어렵지만..

추세매매를 하시는거 같은데..  아무래도 이건 손졀이 학심이죠..
적절한 사점에 손절하고 차트가 가는 방향으로 힘을 실어주셨기에 그래도 수익을 낸 듯 하네요.
본인만의 노하우가 있는 듯 하나 이미 추세매매로 많은 포지션이 있는 상황에서 물타기 전환은 마진콜로 가는 지름길일 뿐입니다.
신중한 매매가 필요합니다..
오늘도 성투하세요~^^
3 floatin 2018.07.11 07:34
이번엔 노하우같은거 없었어요 ㅎㅎㅎ
전적으로 관리자님 말씀에 공감합니다.
추세라고 생각한 지점에 베팅을 조금 더 늘린게 제 실수였고요.
증거금 비율은 장중 한 400퍼까지 내려가더군요..
계산된 물타기로 가는게 더 안정적인 성과를 내지 않았을까 싶어요.
원조님의 물타기 전략은 추세매매 손실 이후에 적용했으니
결과적으론 재량매매의 패배와 물타기의 승리네요.
차트를 조금은 읽을 줄 안다는 제 짧은 생각에 깊히 반성합니다.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황