+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

직장인 물타기 매매 5일차

3 floatin 8 1,493 2018.07.10 03:32

월요일은 하도 이리저리 뛰댕기며 협조하고 다녔더니 너무 피곤해서 밤 11시까지만 매매하고 잠자리에 들었습니다..

총 2가지 통화쌍을 가지고 매매를 했는데요. EUR/USD 와 USD/JPY 였습니다.

EUR/USD는 추세가 계속 살아있어줘서 지지/저항을 이용해서 재량매매로 적극적으로 매매했고, 

USD/JPY 는 박스권 내에서 물타기로매매로 수익을 안정적으로 낼수 있었습니다.

다만 막판에 USD/JPY는 저항을 뚫는 추세를 줘서..손절이 들어갈 수 밖에 없었습니다. 도합 0.1계약 정도가 손절 들어갔네요.

계속 '니가 뚫을수 있어? 뚫을수 있어??? 하고 보다가 뚫겠네 싶어서 얼렁 포지션을 정리했더랬죠. ㅎㅎㅎ

사실 이래저래 보고 추세가 생긴 거 같아서여기서 더 매수를 할까 싶다가 너무 피곤해서 잠을 청했습니다.

지금보니까 엄청 올렸네요 ㅋㅋㅋ 그래도 몸이 우선이니 잠을 청하는게 맞았다고 봅니다!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.07.10 08:29
트레이딩 끝나고 늦은 시간까지 잠자리에는 못드신거 같은데요?  새벽 3시가 넘은 시점인데.. 아님 이렇게 일찍 기상을 ㄷㄷㄷ
각 통화쌍의 지난 상황을 보니 플로틴님의 분석이 대략 맞아들어갔네요.
유로달러는 Sell 포지션이 많이 보이는데 어디로 갈지.. 중심선에 딱 걸쳐져 있군요..  원하시는 방향으로 잘 흘러서 수익으로 마감되시길 바랍니다.
아.. 수익내신거 축하드립니다~^^
3 floatin 2018.07.10 10:05
사실은 와이프 덕분에 비자발적으로 일찍 일어나버렸네요..ㅎㅎ
분석이라기엔 좀 민망하군요. 그냥 이렇게되지 않을까 하는 막연한 기대인데 맞아떨어진거 같아요.
저기에 써져있는 거래내역 및 수익은 다 청산 기준입니다~
포지션은 10시기준 잠자기전에 전량청산해버렸어요.. ㅎㅎㅎ
4 koko 2018.07.10 09:39
축하드립니다.^^
궁금한게 있는데요.    통화쌍을 동시에 2개 이상하게 되면 증거금에서 부담되지는 않으신가요?
3 floatin 2018.07.10 10:18
안녕하세요 코코님 감사합니다..ㅎㅎ
아 그걸 극복하려고 적절하게 반대포지션을 잡았긴 했어요.
그렇게하니까 마진비율이 올라가드라고요.
그대신 추세가 나왔을 때의 손절나가는건 인정하기로 했어요.
그리고 계약에 따른 증거금을 최악의 경우를 상정해서 들어간 부분도 있습니다
M 관리자 2018.07.10 10:46
제가 하나 추가하자면,
통화쌍을 여러개 하더라도 이게 모두 같은 방향으로 움직이는게 아니기에 증거금이 비례해서 필요한게 아니더군요.
몸이 피곤해서 그렇지 통화쌍을 2~3개 하는 것도 수익성 제고, 리스크 관리가 가능하다 보셔도 됩니다.
이게 사실 비법 중 하나죠 ㅎㅎ
12 놀고싶은남자 2018.07.10 16:14
여러개의 통화쌍을 동시에 물타기 하시나요?
M 관리자 2018.07.10 16:35
그렇죠.  다만 2개를 선택해서 트레이딩 한다고 하면, 이게 차트 움직임이 가급적 반대인게 좋죠.. 동일한 방향으로 움직이는 종목을 하게 되면 리스크만 커집니다.
쉬운건 아니에요.  초보라면 한 종목만 열심히 해야죠 ^^
2 하늘도사 2018.07.10 11:39
축하합니다~

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황