+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

항구날다 매매일지

2 항구날다 6 3,441 2017.09.08 10:41

어제밤에는 술한잔 하느라 매매를 못했었네요

대신 오늘 출근길에 짧게 단타치고 수익냈습니다.

미국 금리인상이 늦춰질수있다는 예견들이 있어서인지 달러가 많이 하락하여,

곧 오를거라는 기대로 USD/JPY Buy로 물타기 했습니다.

정말 하면할수록 신통하네요~ㅎㅎ

관리자님이 알려주신대로 간격조정이 필요하겠네요 ㅜㅜ

Comments

S 금아브 2017.09.08 11:39
간격조정은 꼭필요해 보입니다. 그것도 노하우가 쌓이면 단순간격조정이 아니라 가변간격조정이라는 생각을 하게되지요. 아직은 조금 나중의 이야기입니다. 많이 나중은 아니구요^^ 더불어 해외브로커들이 안좋은곳들 천지라 브로커선정이 참중요합니다. 제가 한국에서 대여계좌등을 사용해본 경험이 있고 먹튀도 역시 당해봐서 매매잘하는것보다 브로커선정이 가장 중요하다는것을 뼈저리게 느끼고 있습니다. 항구날다님에게도 말씀드리고 있구요. 잘하고계시니 제가 다뿌듯합니다^^
2 항구날다 2017.09.08 11:48
흑 브로커 선정이 정말 중요한거군요 ㅜㅜ
지금 다시 여기저기 알아보고는 있는데,
안전하고 추천해주실만한 브로커가 있으실까요? 쪽지로 보내주시면 감사드리겠습니다.
M 관리자 2017.09.08 12:07
수익 축하드립니다 ~^^  현재 시점의 USD/JPY 차트만 보면.. 하락 추세던데..  짧게 먹고 나오셨나보네요.
확실하게 추세가 보일 때는 짧게 먹고 나오는 것도 수익에 도움이 되죠.
다만, 금아브님 말씀처럼..  여기에 너무 올인하면..  추세가 바뀌는 순간 모든 포지션이 물려버리는 상황이 오게 됩니다.
그럼..  물타기 할때 버티는 구간이 짧아.. 마진콜 확률이 높아지죠.
너무 조급해 하지 마시고 천천히 하세요 ~^^
2 항구날다 2017.09.08 12:58
네네 명심하겠습니다~^^
지금 물탈때 최대한 간격을 늘리고 있는 중이긴 합니다ㅎㅎ
7 청야 2017.09.11 10:42
항구날다님!  수익 축하합니다.
항구날다님의 일지에서도  금아브님 일지처럼 많이 배웁니다.
차준한 매매로 꾸준한 수익 기대합니다.^^
2 항구날다 2017.09.11 10:58
청야님 감사합니다^^
지금 여러모로 시도 및 테스트 중에 있습니다.
제 시도 및 테스트에 어느정도 확신이 생기면,  관리자님께 검사받고 공유드릴 수 있도록 하겠습니다ㅎㅎ

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황