+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

직장인 물타기 매매 2일차

3 floatin 8 1,304 2018.07.05 07:34
어제 아침부터 시간이 돼서 매매좀 했습니다.딸라/엔에 조금 물려있는데 마진비율이 대충 600퍼 정도 되는군요. 이덕분에 유로/달러는 구경만 했네요
일단은 버티고 있는데 떡락을 기도하고 있습니다..ㅎㅎ<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

M 관리자 2018.07.05 08:09
지금 USD/JPY 110.465 에서 횡보하고 있으니 물린게 좀 풀렸을 듯 한데.. 위 이미지에서 안보이는 아래쪽에 많이 물려있나 보군요ㅠㅠ
본인만의 매매법이 있는건가요?  증거금에 비해 너무 잦은 진입이 아닌가 싶은데..
3 floatin 2018.07.05 08:48
딱히 있겠습니까..ㅎㅎㅎ 처음이에요.캡처는 이미 청산한 매매입니다~
대충 4핍~5핍당 진입하긴 했는데 110.325부텨 110.522까지 고루 매도로 들고가고 있습니다.
M 관리자 2018.07.05 09:16
역시.. 너무 잦은 진입으로 보이네요..  횡보할때는 자칫 별다른 문제 없이 보이지만 한쪽으로 추세를 줘버리면..  현재 sell 포지션이 많아 sell로 가면 다행인데 buy로 가버리면 금방 마진콜 됩니다.
본인 증거금에 맞게 물량을 조정하시는게 좋겠습니다.
S 금아브 2018.07.05 11:59
floatin님 반갑습니다. 매매일지 게시판이 생기가 돕니다.
관리자님 말씀처럼 조금은 잦은진입처럼 보이긴 하지만 방법이 맞고 틀리고는 수익이냐 아니냐로 증명되니까요.
floatin님에게 잘맞고 수익 잘나면 그만이지요^^
3 floatin 2018.07.05 12:38
금아브님 반갑습니다!
 저한테는 금아브님 매매일지가 가장 큰 도움이 됐습니다 ㅎㅎㅎ
고심하다 계좌를 터게 만드신 분이랄까요.
천천히 한발짝씩 나가보겠습니다. 조언 감사하며 앞으로도 미흡한 점 잘 부탁드립니다.
M 관리자 2018.07.05 12:07
통화쌍에서 엔화가 들어간 종목은 위 아래로 흔들림이 많던데..  지금은 하락 추세이긴 한데..  위로 한번 솟구친 시점이 있는데..  증거금 고려한다면 마진콜이 염려되네요 ㅠㅠ
3 floatin 2018.07.05 12:37
운좋게 다 수익내고 정리해서 마진비율 2000대로 다시 유지해ㅛ네요... 관리자님 말씀 명심해서 진입간격 신경쓰겠습니다
M 관리자 2018.07.05 12:45
오 축하드립니다 ~^^
일단, 수익 낸 게 중요하죠

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황