+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

직장인 소액 매매일지 1일차입니다

3 floatin 3 1,314 2018.07.04 00:38
실계좌로 연습하는게 좋을 것 같아서 오늘부터 본격적으로 매매해봅니다. 한 6시간정도 매매하고는 졸려서 출근준비겸 전량청산했네요.

위아래로 물린거 싹 정리하니 원금대비  3퍼정도 수익난거 같습니다.
매매하시는 분들의 일단위 수익은 어느정도신지 궁금하네요^^;<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

3 floatin 2018.07.04 00:46
지금와서 생각해보면 랏을 조금 더 올려서 해도 되지않을까 싶은데 처음 실계좌라 너무 조심하지않았을까 싶기도 하고..알쏭달쏭하네요 ^^; 0.03이나 0.04까진 괜찮지 않을까 싶은데.. 다른 분들의 고견을 듣고 싶습니다.
M 관리자 2018.07.04 08:00
적게 시작해도 나쁘지않죠.. 시작하는 단계이니 지금은 돈을 버는 것보다는 경험을 버는게 조금 더 급하니까요~^^
익숙해졌다 싶을때 수량 늘려도 늦진 않습니다..한달 이내에 그렇게 되지 싶네요~ㅎ
2 하늘도사 2018.07.05 10:14
축하드립니다~ ^^
맞습니다. 연습도 실계좌로 하는게 좋죠.  그래야 제대로 고민하고 공부도 하고 그렇습니다 ㅎㅎ

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황