+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

EA 매매일지(2017.08.03~2018.06.23)

4 SUSURI 4 1,412 2018.06.23 20:16

e9b40291784d1541cc48f9464a187e94_1529751 

곧 1년이 될거 같네요 누적수익률 약 77% 달성중입니다.

주변을 둘러보면 마틴기법으로 거래하신 분들이 많이들 나자빠졌네요

짧은기간의 수익률에 너무 일희일비 하지 마시고 마라톤 처럼 길게 계획하시기 바랍니다.

아울러 매매일자는 실현손익만 보지 마시고 계좌가 어떻게 변해가는지를 확인하시기 바랍니다.

예전에 사기꾼들이 고객을 유혹하는 사례 2가지만 올려드리겠습니다.(주식시장입니다)

사례1.

종잣돈 1억원으로 매일 3백만원씩 매수 합니다.

그리고, 수익나는 종목은 청산하고 손실나는 종목은 보유합니다.

이렇게 1달이 지나면 계좌는 엄청 손실을 보고 있지만

일자별 실현손익을 조회하면 매일 수익내고 있습니다.

고객에게는 일자별 실현손익만을 캡쳐해서 보여주면서 이렇게 매일 수익난다고 자랑합니다.

사례2.

2~5억원 정도의 전주와 작당하여 수익률 대회에 참가합니다.

종목을 사면 전주가 자금을 동원하여 그 종목을 끌어올립니다.

일정수익률을 달성하면 청산합니다.

이런 방법을 반복하면 수익률 대회 참가한 사람은 엄청난 수익을 내어 입상할 수 있습니다.

물론 전주는 막대한 손실을 봅니다.

<결론> 앞으로는 수익이지만 뒤로 손실을 보면서 이렇게 하는 이유가 뭘까요?

바로 유료회원의 확보에 있습니다.

수익낸걸 자랑하면 전문가에게 벌떼처럼 고객이 달라붙습니다.

월회비 100만원씩 100명만 붙으면 월 1억씩이 그냥 떨어집니다.

500명이 붙게되면 월5억씩 생기는거죠...

전문가들은 실제 주식을 잘해서 돈을 벌기보다는 회비로 자신의 자산을 불려갑니다.

그리곤 불어난 자산을 마치 주식으로 번것 처럼 얘기를 하죠...

매일 얼마를 벌었다가 중요한게 아니고

매일 계좌가 얼마나 증가하였는지가 중요합니다.

즐거운 주말되시고 항상 성공투자 되시길 기원드립니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.06.23 20:38
수수리님 너무 반갑습니다.. 얼마나 궁금하고 보고싶었는지 모릅니다. 정말요ㅜ
많지는 않아도 수수리님 근황을 묻는분들이 좀 계셨습니다.
이분들의 간절함이 수수리님을 오게 만들었나 봅니다.^^
2 하늘도사 2018.06.25 10:00
오호 수익률이 대단하네요.  축하드립니다 ^^
말씀하신 사례들 많이 봤죠 ㅎㅎ  소위 전문가방송들 정말  심지어 대/여계좌로 방송하는 사람들도 있어요. 물론 일반 회원은 계약수에 제한이 있는데 그들은 제한이 없으니 왠만하면 수익내는거죠. ㅎㅎ
12 놀고싶은남자 2018.06.25 12:40
저도 수수리님 글을 보니 너무 반갑습니다
1 Fx초보 2018.06.27 13:16
존경스럽습니다

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황