+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

6 18 매매일지 [데모]

1 jaimini 8 1,321 2018.06.19 06:38

왕초보이고 데모거래 소액 하고있습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.06.19 08:26
시작하셨군요..^^  축하드립니다.
근데.. 제가 이해한게 맞는지..  0.09 달러 증거금으로 41.90 달러 수익??    460배가 넘는 수익이네요..?
화이팅입니다!
1 jaimini 2018.06.19 08:54
아하 이게 보니까 저의 브로커에서는 finance 비용을 차지 하더라고요. 이자 비용 같은것같은데... 이게 오해를 불러일으킬 소지가 매우 크네요 죄송합니다.  데모계좌로 $ 2800(USD) 있는걸로 0.1 랏으로 거래 했습니다. 이게 수익률 계산이 헷갈리는데 어떻게 계산해야 맞는지 모르겠어요....
M 관리자 2018.06.19 08:58
아.. 그렇군요.  결국 2,800달러를 기준으로 41.9달러 수익이군요..  그럼 수익률 약 1.49% 정도죠..^^
1 jaimini 2018.06.19 09:34
아하 그렇게 계산하면 되는군요! 알려주셔서 감사합니다 ^-^
2 하늘도사 2018.06.19 08:51
0.09달러로 시작할 수 있는 브로커가 있나요?  오호..  그게 신기하네요 ㅎ
1 jaimini 2018.06.19 08:55
안녕하세요 하늘도사님,  저의 브로커에서는 finance 비용을 차지 하더라고요. 이자 비용 같은것같은데... 이게 자세한설명없이 올려서  오해를 불러일으킬 소지가 매우크네요. 오해를 드려 죄송합니다. .  데모계좌로 $ 2800(USD) 있는걸로 0.1 랏으로 거래 했습니다.  . 왕초보라 많은 지도편달 부탁드립니다.
12 놀고싶은남자 2018.06.19 13:15
오  환영합니다
좋은 결과가 있으시길~!
1 jaimini 2018.06.19 22:38
반갑습니다 그리고 말씀 감사합니다! ^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황