+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 최고가 되는게 가능합니다ㄱㄱ

S 금아브 8 1,484 2018.06.08 09:04

86f82e0a0203a9ec55b664ba7fe5440d_1528416

대략 열흘전쯤에 한차례의 마진콜을 당한후 며칠 놀았습니다. 돌이켜보면 한달조금넘어서 한번꼴로

마진콜 당하는것 같습니다. 올해는 연초부터 마진콜을 세번을 연달아 두달이내에 당하면서 안좋겠구나

싶었지만 결국엔 한달에 한번미만으로 마진콜 당하는걸로 맞춰지는군요. 목표가 한달에 한번이상

마진콜 당하지 않는것이거든요. 며칠 노느라 일지도 제대로 못올렸는데 반성하고 제대로 활동해야겠습니다^^

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.06.08 09:30
유로달러 다시 살짝 반등하고 있지만..  최근 1개월간의 하락폭이라면..  마진콜 안나오는게 이상하죠ㅠㅠ
다시 한번 심기일전하여 화이팅하시길 바랍니다~^^
S 금아브 2018.06.08 09:31
덕분에 이후에는 잘나가고 있습니다. 지금은 제법 물리긴 했지만 그건 어쩔수없지요.
관리자님 수고많으십니다^^
12 놀고싶은남자 2018.06.08 11:00
꾸준한 매매일지 감사합니다~
S 금아브 2018.06.08 16:26
꾸준한중에 가끔 나태한 모습을 보일때가 있어서 조금은 죄송합니다. 감사해주시는 놀고싶은남자님께 감사합니다^^
2 하늘도사 2018.06.08 13:37
멘탈이 대단하시네요.  한번씩 이런게 오면 후달리던데 ;;  전 어떻게든 살라고 바둥바둥하는데..  ㅋㅋ
S 금아브 2018.06.08 16:27
그렇게 마련이고 저도 다를건 없습니다. 원조님조차도 마찬가지일것같습니다. 본능이지요.
이겨내야 하지만 말처럼 쉽지는 않은데 방법은 어려운게 아니지만 항상 실천이 잘안됩니다^^
4 koko 2018.06.08 13:50
금아브님 여전하시군요..^^  마진콜보다 꾸준히 매매법을 실천하고 있는 금아브님이 더 놀랍네요 ^^
S 금아브 2018.06.08 16:28
지금은 일상이 되어버려서 그냥 평범합니다. 매매라는 생각은 없고 밥먹는것처럼 자연스러운것이 되었습니다^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황