+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 최고가 되는게 가능합니다ㄱㅂ

S 금아브 4 1,521 2018.05.09 08:15

e59d5e484a17ae95490c5ad79d74f89b_1525821

어제는 어버이날이었습니다. 모두들 부모님께 기쁨을 드린 하루였는지 모르겠습니다^^

저는 주로 유로달러를 거래하데 요즘은 안좋은 시기입니다. 계속 내리기만하니

수익보다는 물리지 않도록 신경쓰는 편인데도 많이 물려버렸습니다. 벌기도 많이벌었지만

마이너스 잡힌 금액이 적지않으니 실제로 벌었다고는 볼수없지요. 이러다가 반등하면

물론 수익은 크겠지만 현재는 그렇습니다. 물타기매매뿐 아니라 모든 매매법이 장단점이

있게 마련이고 수익이 클수록 리스크도 큰건 당연하고 이미 알고있지만 리스크는 항상

피하고 싶습니다. 쉽지 않네요. 그러나마나 시장에는 항상 감사합니다^^

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.05.09 08:42
최근 유로달러 흐름이 대단하네요..;;    물리지 않은 사람이 없을 듯...    더 빠진다는 뉴스만 나오고 있으니..  반등이 조금 나오지 않을까 기대해 봅니다..
매매하다보면.. 이런 상황 거의 주기적으로 나오는거 이젠 누구보다 잘 아시잖아요? ^^
잘 빠져 나오실꺼라 생각합니다~  ㅎㅎ
S 금아브 2018.05.09 08:58
주기가 일정치 않다는게 안타깝지요. 하긴 그게 일정할리 없겠네요. 그게 일정하다면 수익이 너무너무 쉬울겁니다.
잘빠져나올거라고 기대는 하는데 그래도 많이 물리니 조금 두근거리긴 합니다. 일상이지만 아직도 익숙함이 부족합니다^^
6 손오공 2018.05.09 16:02
지난번에 물렸던 건 잘 정리되셨나본데..  근데.. 다시 더 물려버린 상황 같군요ㅠㅠ
그래도 금아브님은 승률이 꽤 좋으신 듯 하네요.  부럽 ~  전 요즘 쉽지 않네요.  정말 어렵네요 ㅠㅠ  멘탈이 흔들림..;;;
12 놀고싶은남자 2018.05.10 11:19
달러가 참...

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황